Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Пробегающий панк | RSS
Вторник
14.07.2026
16:34
Сайт Протеста
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Религия и ваше к ней отношение
ЖеSтьДата: Вторник, 06.10.2009, 12:49 | Сообщение # 1
Бог протеста
Награды: 0
Статус: Offline
Просто стало любопытно, как вообще все к религии относятся. Верите ли во что-нибудь?? Если да, то во что?? Как относитесь к церкви? Ну и все в таком духе. Небольшое исследование, так сказать smile

"И чё?" - два слова, об которые разбиваются все доказательства.

Деклассированный_ЭлементДата: Среда, 07.10.2009, 21:14 | Сообщение # 2
Вселенский протестант
Награды: 1
Нормально отношусь, религия неотъемлемая часть человека, кто-то её принимает кто-то нет.
"Анархисты уважают любые персональные верования." вот не поленился отыскать в небезызвестном нам Протесте (№2). Всегда так считал и буду считать. Сам не атеист, православный.
К церкви отношусь нормально, как к религиозной сфере. И всёже считаю, что церковь не должна влиять на государство (как при царизме), иначе это искажает саму суть церкви. Сегодня нам часто навязывают мнение о том что православие лезет во власть... могу грубо оборвать всех кто так говорит.
Это власть лезет в церковь, хоть и окольными путями, но лезет. Мы видим путиных и иже с ними по тв в церквях, с их проявлениями веры, но публичные посещения храмов, говорят о том, что им хочется чтобы народ верил в сближение с властью (хотябы в духовной сфере), по другому то сблизится неполучается (всех детишек в живот перецеловать нереально просто)))))))))

Какую бы ты музыку ни играл, на каком языке бы ни пел, ты всё равно поёшь про анархию!!!

ЖеSтьДата: Четверг, 08.10.2009, 17:24 | Сообщение # 3
Бог протеста
Да уж. Самая тоже к любым верованиям отношусь нормально (кроме может быть сект в которых подавляют личность при помощи НЛП и какой нибудь наркоты).
Quote (Деклассированный_Элемент)
Это власть лезет в церковь

Мне кажется что не столько лезет (ведь президент не переписывает Библию smile ), а использует. Как очередной инструмент управления людьми. Да и саму идею церкви, как обители для всяческих добродетелей, испортили люди. Сами попы и священники редкий раз придерживаются того что должны. Ну думаю тебе эта проблема знакома.

Деклассированный_ЭлементДата: Четверг, 08.10.2009, 20:49 | Сообщение # 4
Вселенский протестант
Quote (ЖеSть)
(ведь президент не переписывает Библию )

Ещёб он библию начал переписывать) тут и без него переписчиков всяких хватает)
Да уж, это всем знакомо, история показала всем и всё. Порой люди которые должны не только учить но и быть праведными, на поверку оказываются шарлатанами... Порой просто незнаешь как на кого реагировать.
А вот секты действительно очень сильно портят обстанувку в обществе, ладно бы если бы они просто продвигали свою веру, но они отбирают всё у людей, и пользуются своими приспешниками как рабами.

Какую бы ты музыку ни играл, на каком языке бы ни пел, ты всё равно поёшь про анархию!!!

liberroДата: Четверг, 08.10.2009, 22:57 | Сообщение # 5
Мастер протеста
банальность флудную скажу, но все же:
религия. с моей точки зрения (любая религия) - костыли для человека незримые. вот как кадека не может без них. так и религиозный человек к ним привыкае. отними костыли у него. он упадет, растеряется... а я лично - нет! мне пофиг на все их стенания и причитания лицемерные в церквях. на их потуги оправдвться перед самим собой...
"бойся людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают" Ф. Ницше

Деклассированный_ЭлементДата: Пятница, 09.10.2009, 21:31 | Сообщение # 6
Вселенский протестант
))) Да уж, Ницше ещё тот безбожник) Читал его книги, штуки 4, много довольно интересных вещей встретить можно)

liberroДата: Пятница, 09.10.2009, 22:00 | Сообщение # 7
Мастер протеста
его (ницше), читать тяжело sad
я большие перерывы в чтении его трудов делаю, иначе - никак smile

мне вот говорят по поводу моего неверия:
а вот если случиться что-нибудь страшное и тяжелое у тебя в жизни, все равно ведь к богу обратишься!
отвечаю. что нифига подобного!

а еще что меня добивает в религии это слепое подчинение и предрешенность. (читал библию, немного-коран, махапхарату)
типа, хуйня случилась в жизни: "значит богу так угодно" с работы выперли кого-то - тоже ему нужно так. война началась, гибнут дети и старики под пулями и все равно повторяют заученную с детства фразу :"значит богу угодно".... в обще, дохрена чего случается с его "разрешения и одобрения" по мнению некоторых.
вместо того, чтобы пытаться что-то изменить самому, найти в себе скрытые резервы, подняться с колен, всяко проще скосить все на чей-то неотвратимый и предрешенный умысел и продолжать тихо мирно ползти по дороге на кладбище...
о, кладбища! точно! вот еще что у меня искренее непонимание вызывает!
я за кремацию! друг как-то выдал: "когда я умру, не хороните меня, а просто скормите голодным детям" :)))
для чего кладбища? прийти лишний раз себе побередить психику, поплакать?
на это мне как отвечают: мол. это для ощущения близости.
близости с кем (а точнее, - с чем)? со скелетом полуразложившимся? оно мне надо близость такую? у меня есть в голове память о родных и близких, которых с нами нет. мне этого хватает. алтаря для общения мне не нужно.
и еще... площади
если подсчитать, сколько земель отведено под кладбища, выйдет офигительная цифра! а с какой скоростью они поглощают землю, уж и говорить не надо! не лучш ли засеять те же земли зерновыми и овощами, посадить там лес или просто оставить поле?

ЖеSтьДата: Воскресенье, 11.10.2009, 17:20 | Сообщение # 8
Бог протеста
Quote (liberro)
я за кремацию!

Тебе будет уже все равно smile
Я считаю, что человек волен верить или не верить во что ему захочется. Мой брат, допустим, завил, что верит в бутылку пива smile Конечно, в какой-то мере религия противоречит принципам анархии. А с другой стороны - если ты будешь гнобить религию и верующих людей (слова не особо неподходящие но других не могу подобрать) религию, какая же это анархия??
Quote (liberro)
это для ощущения близости.
близости с кем (а точнее, - с чем)? со скелетом полуразложившимся? оно мне надо близость такую?

Тут полностью согласна. В кладбищах нет никакого смысла. Но например у нас в городе нет крематория. И вообще, насколько знаю, кремирование денег немалых стоит (не каждому по карману). В кладбищах бесит еще то, что место для тела своего после смерти покупать надо. Интересно, а если у тебя нет денег, то они тебя куда?? Обидно, однако smile

protestzineДата: Воскресенье, 11.10.2009, 18:06 | Сообщение # 9
Admin
Награды: 3
Я на религию смотрю снисходительно. Если она кому то помогает по жизни - то почему бы и нет? больному помогает выздоравливать или еще что. Было бы это во благо. А вот секты это отдельный разговор.
Я сам когда то крестился. Потом стал задумываться, находить противоречия. Их много. Слишком много. Потом сложились какие то свои взгляды по этим вопросам. И через несколько лет увидел фильм Дух времени. Раздел про религию который. Все мои мысли были выложены точно! Хоть я этого фильма и не видел до этого. Хорошо, что кто то думает так же как и я.

Хоть мне и далеко до Кропоткина.. но к этому стоит стремиться!

liberroДата: Воскресенье, 11.10.2009, 22:14 | Сообщение # 10
Мастер протеста
Quote (protestzine)
Все мои мысли были выложены точно!

ога. мне тоже фильм во мнении укрепиться помог!
Quote (protestzine)
Потом стал задумываться, находить противоречия.

их миллион. и главное - безгрешность бога, который создал грешный мир wink
Quote (protestzine)
Если она кому то помогает по жизни - то почему бы и нет? больному помогает выздоравливать или еще что. Было бы это во благо.

помощь эта точно такая же, как от государства smile то льготы, пенсии обещает, образование бесплатное. медицину. а религия - жизнь вечную. заманчивая штука, не правда ли? но я не знаю, что там. знаю одно - умру, сгнию. остальное - плод фантазии. жизнь одна и всю жизнь в очках ходить и свой мир сужать донельзя религиозными догмами - по меньшей мере глупо.
да, кому-то, может быть. перед смертью от рака, например. религия и поможет. тихонечко с молитвой отойти. но лучше о близких в такие моменты думать, мне кажется. чем о чем-то сомнительным и аловероянтом.

protestzineДата: Понедельник, 12.10.2009, 10:36 | Сообщение # 11
Admin
Награды: 3
Не, я маленько не о том. К примеру, если у человека какие то проблемы в жизни, ему не столько религия, сколько вера может помочь все пережить и преодолеть. Я об этом. Вера - это вообще вещь очень сильная. Неважно во что верить. Если к примеру кто то верит в бога и это ему помогает пережить горе - почему бы и нет? Кто то с утра на пиво молится) Нормально веть. Другое дело что религией злоупотреблять не надо. К прмеру у знакомого жена погибла, он в церковь ударился. В принципе, и раньше был верующий, а счас вобще покосило. Ну если ему от этого легче на душе, то я не вправе его судить, это его жизнь, ему выбирать свой путь и решать. Хотя.. тут и до религиозного фанатизма недалеко cool

Хоть мне и далеко до Кропоткина.. но к этому стоит стремиться!

Деклассированный_ЭлементДата: Понедельник, 12.10.2009, 20:39 | Сообщение # 12
Вселенский протестант
Фанатизм одна из самых дурацких кстати проблем, фанатик невидит чётких граней окружающего его мира и готов на всё даже на то чтобы преступить законы своей веры ради этой же самой веры... Тут уж не попишешь...
Но вот всёравно моё мнение такого, что ненужно устраивать на религии гонений, каждый верит во что хочет или неверит вовсе и пытаться повлиять на кого-то своим мнение тоже неправильно. Человек сам выберет свой путь в этом плане, без помошников и консультантов. Этому масса примеров, ведь многте верующие перестовали верить, а убеждённые атеисты приходили к той или иной конфессии.
Своё мнение можно и надо иметь, но ненастаивать на его истинности, истина она для каждого своя.
А вот по поводу кладбищь. Да ведь и раньше людей закапывали, и ничего страшного небыло, все по костям чьимто ходим) А неубирут их потому что прибыльное дело, место на кладбище, это как квартира, которую надо для себя купить) Вообще если разбирать это дело по полочкам, то там такие бабки вертятся, что дух захватывает)

liberroДата: Вторник, 13.10.2009, 07:53 | Сообщение # 13
Мастер протеста
Quote (Деклассированный_Элемент)
ненужно устраивать на религии гонений, каждый верит во что хочет или неверит вовсе

я не устраиваю, а лишь хочу, чтобы помимо всякой блевотой, что нам в мозг льют, мы не проглатывали бездумно обманчивые конфеты религий а притормозили и подумали: "а что это такое? а оно мне нужно?"
ситуация:
родители ребенка крестят. для чего? да так, чтобы родственники старшего поколения мозг не парили, что не крещен. читала ли библию? писания изучали? в 99% ответ - нет. это не голословные циюры. у меня есть два хорошо знакомых далеко не глупых православных священнослужителей, которые признают, что это так. а для чего просто делать вид. позировать перед обществом? вот из этого, блин, и вырисовывается статистика нашей "православной" страны... sad
против чего выступаю:
- не нужно с самого детства лечить ребенку, что он должен придерживаться учения той или иной религии (про сектантов без башки, воспитывающих детей вообще молчу. тут мой праведный гнев не знает границ!);
- нужно избавляться от стереотивов, очищать себя от мусора;
- нужно НАСТОЯЩЕЕ отделение церкви от государств всего мира.

Деклассированный_ЭлементДата: Вторник, 13.10.2009, 09:01 | Сообщение # 14
Вселенский протестант
Quote (liberro)
я не устраиваю, а лишь хочу, чтобы помимо всякой блевотой, что нам в мозг льют, мы не проглатывали бездумно обманчивые конфеты религий а притормозили и подумали: "а что это такое? а оно мне нужно?"

Дак ктож тебя в чём обвиняет?))) я прост мнение вырожал)) А вот по поводу "подумать", так это я уже прошёл давненько. Самоломания и изучения всего что касается огромного количества религий... у меня лично на компе был спец документ где я собирал всевозможные противоречия христианства, и документик был весомым, читать замучаешься...
Был тотже момент когда нехотелось уже ни во что верить... Но вот всётаки сам дошёл до всего и противоречия обьяснились сами собой (для меня лично), и никто меня в церковь не гнал... Мой итог это осознанный приход в религию, а большинство и правда это принимает тупо как традицию, а это уже не вера - показушничество.
Кто-то же после тех или иных размышлений прекращает во что-то верить навсегда, кто-то ударяется в буддизм, ислам... неважно. Важно то, что каждый сам должен приходить к решению, без "помощи" окружающих, только используя самобразование и самопознание. Это вот лично моя точка зрения.

ЖеSтьДата: Вторник, 13.10.2009, 17:32 | Сообщение # 15
Бог протеста
Д_Эл, согласна с тобой! Даже добавить толком нечего smile Правильно, когда человек решает сам кто и что для него Бог и есть ли он вообще. То, что сейчас большинство видит под флагом религии - чушь и ерунда. Пустзвонство обыкновенное. Но я считаю, что изначально религия была штука не плохая. Но люди как обычно все испортили.
На самом деле многое зависит от нас - как видим так и думаем. Но я думаю, что никто не должен быть уверен в 100%-ти своей истины(повторяюсь).

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026