Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Пробегающий панк | RSS
Вторник
23.06.2026
20:34
Сайт Протеста
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Анархические комунии и поселения.
Деклассированный_ЭлементДата: Понедельник, 21.09.2009, 13:32 | Сообщение # 46
Вселенский протестант
Награды: 1
Статус: Offline
Вот это уже правильные мысли, остаётся переходить к действию. Развивать или создавать коммунии, если нет такой возможности активно вступать в протест, но активный протест, а не то что бабушки с партией КПРФ на улицах (у нас какраз на выходных было несколько пикетов возле администрации, но толку от таких пикетов... Даже местное телевидение не показало их, у нас в городе по мнению властей вообще комунизм наступил (под властью ЕдРа), так что ничего не происходит и главные новости это плохие дороги))) Нам же нужно сделать так чтобы на нас обратили внимание, причём открыто, а не тупо вылавливая нас и сажая в обезьянники.

Какую бы ты музыку ни играл, на каком языке бы ни пел, ты всё равно поёшь про анархию!!!

ЖеSтьДата: Понедельник, 21.09.2009, 17:40 | Сообщение # 47
Бог протеста
Награды: 0
Согласна. Но все-таки сложно придумать что-то концептуальное и действенное.

"И чё?" - два слова, об которые разбиваются все доказательства.

Деклассированный_ЭлементДата: Вторник, 22.09.2009, 00:17 | Сообщение # 48
Вселенский протестант
Да этим и правда проблема, придумать что-то новое и правильное порой слишком трудно, единственным выходом тут помоему коллективное мышление, порой очень серьёзные идеи рождаются в совсем глупом разговоре. Тут мы правда опят сталкиваемся с тем что в небольших городах нас мало и даже неплохая идея может захлебнутся, имея же сегодня интернет мы должны высказывать все свои идеи, порой даже дурацкие, обмениваться опытом. Если ни того ни другого у конкретного человека нет, они обязательно есть у другого и значит есть что перенять, что использвать, что принять к сведенью и благополучно забыть.
Да это не идеальная структура (модель), она лучше работает в "открытом" обществе, т.е. путём собраний, когда все видят друг друга и слышат, могут поддержать или раскритиковать............ В интернетах же народ всё больше дурью мается (конечно не без этого, не только же мозг напрягать), но почему бы не высказазывать своё мнение... ведь если есть вопросы, на них надо искать ответы.

Какую бы ты музыку ни играл, на каком языке бы ни пел, ты всё равно поёшь про анархию!!!

protestzineДата: Вторник, 22.09.2009, 13:00 | Сообщение # 49
Admin
Награды: 3
Вот и я обявился..
Интернет должен служить не только источником развлечения, но и самообразования. Через него можно общаться с соратниками, делиться и перенимать опыт, советоваться. Это огромный плюс.

Хоть мне и далеко до Кропоткина.. но к этому стоит стремиться!

ЖеSтьДата: Вторник, 22.09.2009, 14:20 | Сообщение # 50
Бог протеста
Quote (protestzine)
Через него можно общаться с соратниками, делиться и перенимать опыт, советоваться. Это огромный плюс.

Согласна. И все же это первый сайт на котором я познакомилась с нормальными людьми, которые действительно что-то делают. На других же (даже вроде таких же по теметике) не точ то ничего не делают, но и судя по разговорам и не хотят.
Quote (Деклассированный_Элемент)
в небольших городах нас мало

Именно в этом и основная проблема. Нет единомышленников, тех кто может помочь чем-то. А в случае подобных дел "один в поле не воин", так сказать...

Деклассированный_ЭлементДата: Вторник, 22.09.2009, 14:26 | Сообщение # 51
Вселенский протестант
Quote (protestzine)
Через него можно общаться с соратниками, делиться и перенимать опыт, советоваться. Это огромный плюс.

И этим плюсом мы просто обязаны пользоваться в полной его мере. Государство сейчас понимает что инет это опасная для него машина, они пытаются вклинится в систепу, подготавливают законопроэкты по поводу редактирования инет пространств (вот эта туфта вроде не прокатила у них или же просто пока про неё решили забыть), несумев запретить запретное стали создавать свои сайты, активно пропогандировать. Медведев пошёл дальше, на прошедших выходных можно было увидеть беспрецидентный символ показухи, когда комуто из министров было рекомендовано ознакомится с интересными высказываниями одного из блогеров.... каждый такой поступок естественно будет повышать репутацию президент чисто морально и клюнут ведь на это очень много народа.
И действительно ненадо забывать о самообразовании, с доступом к сети мы получаем то чего никогда бы не могли узнать в так называемом реале. Такого доступа к информации никогда раньше небыло и пока нам его не перекрыли надо вобрать в себя как можно больше.

Добавлено (22.09.2009, 14:26)
---------------------------------------------

Quote (ЖеSть)
Именно в этом и основная проблема. Нет единомышленников, тех кто может помочь чем-то. А в случае подобных дел "один в поле не воин", так сказать...

Да, это очень многих останавливает, поэтому я за прямое пользование сетью, ведь если ты не можешь действовать в своём населённом пункте, ты можешь предлагать идеи, помогать решать проблемы в недороботанных мыслях... Обьеденяясь в таком пространстве мы сами того неподозревая активно подготавливаем себя к взаимодействию в реале.

ЖеSтьДата: Вторник, 22.09.2009, 14:27 | Сообщение # 52
Бог протеста
пока нам его не перекрыли надо вобрать в себя как можно больше.

Ты прав. Найти что-то конкретное в интернете бывает сложно, но по сути там есть все. Да и если подумать, то интерне - единственное мировое анархическое сообщество smile ведь им никто не управляет.

Деклассированный_ЭлементДата: Вторник, 22.09.2009, 14:44 | Сообщение # 53
Вселенский протестант
Quote (ЖеSть)
Ты прав. Найти что-то конкретное в интернете бывает сложно, но по сути там есть все.

Угу, иногда приходится даже переводить со словариком в руках)) но и это плюс, в своём городе я бы врядли нашёл даже одну шестую тех книг которые есть у меня в электронке, а уж про оригинальные статьи и подавно))
Quote (ЖеSть)
Да и если подумать, то интерне - единственное мировое анархическое сообщество ведь им никто не управляет.

Но вот к сожалению уже пытаются начать это делать, если правильно помню в Китае доступ в сеть довольна ограничена, в Северной Корее и того больше, Япония обьявила войну всем кто скачивает инфу в файлообменников, так что под раздачу попадают не только сами пираты но и те кто воспользовался их добротой, у нас в стране помоему тоже было несколько показательных процессов против тех кто что-либо скачивал с пиратских ресурсов... так примеров масса по всему миру.

ЖеSтьДата: Вторник, 22.09.2009, 15:03 | Сообщение # 54
Бог протеста
так примеров масса по всему миру

Да, это факт известный и весьма печальный... Будет очень тупо если этим наченет управлять какой-то дяда с брюшком и кошельком.

protestzineДата: Вторник, 22.09.2009, 15:23 | Сообщение # 55
Admin
Я к примеру не знаю как долго бы просуществовал зин, если б инета небыло. Потому как в нашем городе никто ниче не знает, не слышит. Инфы не то что мало, ее совсем нет. До появления инета я вообще ничего не слышал про анархотему, не слышал про самизаты, хотя уже начал снимать видео и издавать зин. После уже набрал по поиску запрос "что такое анархия" и тд., стал читать, осваиваться, менять свое мнение. Только за одно это можно сказать спасибо интернету!

Деклассированный_ЭлементДата: Вторник, 22.09.2009, 21:37 | Сообщение # 56
Вселенский протестант
Да, поповоду анархии я тоже в сети просвещался, скачал тогда пару книг и прочтя понял, что мне загоняли всю жизнь совсем другое, даже те самые панки с которыми приходилось общаться практически не понимали значения этого слово, да что там слова один значёк на куртке и всё)
Про зины тоже узнал в инете... Сделал здесь свой зин под названием "Удар примером" на удивление его содержание было практически таким же как и первы номер Протеста, видимо по тойже причине (я тоже хотел просветить месную тусовку хоть как-то).
В принципе большинство моего знания о реалиях панка взялись отсюда и больше им взяться было просто неоткуда.

ЖеSтьДата: Среда, 23.09.2009, 13:47 | Сообщение # 57
Бог протеста
Да, в этом плане инет это хорошо. Собственно, мои первоначальные знания об анархии тоже отсуда. В глаза не видела бумажных книг которые прочитала благоларя инету.

protestzineДата: Среда, 23.09.2009, 17:28 | Сообщение # 58
Admin
"Удар примером" насколько я понял никак не почитать? Может сосканировать там, если остался?

Бумажные книги по анархизму? biggrin Я их видел только когда сам выводил)))))

Деклассированный_ЭлементДата: Среда, 23.09.2009, 21:25 | Сообщение # 59
Вселенский протестант
Quote (protestzine)
"Удар примером" насколько я понял никак не почитать? Может сосканировать там, если остался?

Если сам раздобуду его буду очень рад, он вышел с обьёмом в 35 страниц всего в 15ти экземплярах и все до единого я раздал на одном из наконецтоки разререщённых концертов местных рокеров после памятного дебоша в ДК, от которого мало что осталось))) Читал протест и честного говоря широкая улыбка с рожи не сходила. Электронная версия была потеря после того как комп сожрали добрые подхваченые в сети вирусы, тогда я без компа остался на 3 месяца, денег на точтобы его хоть както привели в рабочее состояние небыло, а когда сделал, обнаружилась пропажа. Всё так и здохло, зин умер, хотя переодически хочется снова приняться за дело.
Quote (protestzine)
Бумажные книги по анархизму? Я их видел только когда сам выводил)))))

А мне посчасливилось увидеть одну из книг, уж непомню какая именно (вреде Зелёная книга, хотя могу ошибаться), но тоже распечатая через комп, затёртая годами и грязными руками читателе, хозяин книги даже в типографии заказал твёрдую обложку к ней с выдавленным названием

protestzineДата: Среда, 23.09.2009, 22:23 | Сообщение # 60
Admin
Шульц когда посещал аграрную коммунию, говорил что там богатая библиотека. Не только по анарху, но и по земледелию...

А зин выкладывай, если найдется! С удовольствием почитаю.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026