Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Пробегающий панк | RSS
Суббота
18.07.2026
09:06
Сайт Протеста
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Download
protestzineДата: Среда, 23.09.2009, 20:02 | Сообщение # 1
Admin
Награды: 3
Статус: Offline
Вчера в новостях показывали сюжет о том, что во Франции принимают закон о запрете халявного скачивания музыки и фильмов. Первопойманных будут предупреждать, штрафавать, отрубать инет и вплоть до уголовной ответственности за повторные попытки. Кинокомпании и звукозаписывающие лейблы несут колоссальные убытки. При этом не постеснялись сказать, что авторы музыки практически ничего и не теряют.
Мне кажется, что после принятия такого закона во Франции, если он все прокатит, такое вполне может грозить и России. Не думаю, что во Франции примутся сразу такие уж кардинальные меры, потому как в первые же дни придется посадить тысячи людей. Да и народ там не чета нашему (достаточно вспомнить недавние акции протеста и погромы на улицах.). Все будут вводить скорее всего постепенно. Если такой закон примут в России, как мне кажется никто не выйдет даже на улицы... у нас и не такие принимали...
как вы смотрите на принятие такого закона у нас? Что возможно сделать, чтоб такого не произошло?

Хоть мне и далеко до Кропоткина.. но к этому стоит стремиться!

Деклассированный_ЭлементДата: Среда, 23.09.2009, 22:08 | Сообщение # 2
Вселенский протестант
Награды: 1
Надеюсь наш человек как обычно отреагирует своими извилинами и придумает что-то новое для халявы в случае принятия такого закона. Вообще на мой взгляд такие законы это уже моральный бред, сначали дали инет потом и полный доступ к нему, потом этот доступ начинают загребать назад, а следующим шагом опять будет отбарание сети? или чтобы прикрыть свои ляжки неотбирут сеть полностью, а сделают интернет подконтроьным, вроде жеста доброй воли? а потом и восе наверное заявят что всё это на благо развития в стране демократии и радуйтесь что вообще не оборвали сеть))))
Весной же пытались принять законопроэкт об ограничении свободы действия в сети но он провалился и это даёт некоторую надежду, что всё может быть обойдётся, а с другой стороны опять же, если попытались один раз, чего стоит попробовать ещё?...
Самое главное что действительно все эти компании и лэйблы по сути ничего не теряют, даже такие крупные медиамаркеты как Трек (в нашей стране), торгуют пиратской продукцией, работал один знакомы у меня в таком заведении и рассказал как всё на поверку выглядит. Недавно заходил и в наш городской Трек, с огромным удивлением увидел мп3 Пургена с записью всех альбомов кроме "30000 лет панкхардкору", но удивление сменила улыбку, вклыдыши к диску видимак были отпечатаны чутьли не в домашних условиях, с размытыми картинками и вообще сомнительным качеством и эта сеть магазинов работает по всей нашей стране))) какая к черту выгода группе Оффспринг, Сам41... с нашего рынка? Да и вообще с рынков мировых, я за всю свою жизнь один раз держал лицензионный диск и тот был не мой и с какимто тупым америкосовским фильмом.
Если такую тему развивать и разбирать детально, то в любом случае получается, что за счёт таких мер лэйблы и киностудии просто хотят высосать ещё больше денег, а не заботятся о качестве продукции и благе её потребителя.
(Случаем выпуск новостной не по хРенТВ смотерл?)

Какую бы ты музыку ни играл, на каком языке бы ни пел, ты всё равно поёшь про анархию!!!

ЖеSтьДата: Четверг, 24.09.2009, 08:11 | Сообщение # 3
Бог протеста
Награды: 0
Слышала об этом тоже. ПРосто если такое случиться это будет катастрофа... Ведь вся инфа, музыка - все с сети. Если большом городе когдя у тебя ест деньги можешь позволить себе пойти и купить диск практически любой группы, то в городах типа моего... Это катастрофа.
Хотя, конечно, у нас могут что-нибудь придумать и в обход этого закона. Но врядли народ просто возьмет и выйдет на улицы... Только если будет хороший заводила. В любом случае - взятие под контроль сети первый шаг к тоталитаризму.

"И чё?" - два слова, об которые разбиваются все доказательства.

protestzineДата: Четверг, 24.09.2009, 15:49 | Сообщение # 4
Admin
Ага, по Хрен тв и показывали. И вчера еще по каналу Вести Россияния. Там уже более подробно говорилось. Говорилось что есть вариант выписывать за бабло некий абонимент, чтоб чел за него смог смотреть в инете фильмы. То есть тот же платный просмотр.

Киностудиям выгодно чтоб покупали их продукцию, зарабатывали им миллионы, которых у них и так навалом. С появлением инета кинотеатры посещает все меньше и меньше народу. Выгоды от проката фильмов никакой. В нашем городе кинотеатр закрыли еще в начале 90-х. Ввиду малой посещаемости и высоких цен за прокат фильмов.

Как выход мне кажется - есть вариант - создание некоммерческого сайта, где ВСЕ желающие музыканты смогут САМИ без лейблов выложить свой продукт для бесплатного скачивания. Вот тогда будет действительно видно, кто за бабло работает, кто от души порыва... Интересно, Рус Пурген там выложит свой новый альбом. (как ни глупо, но эта мысль меня посещает уже второй раз... Что я к Русу то так прицепился wacko

ЖеSтьДата: Четверг, 24.09.2009, 15:55 | Сообщение # 5
Бог протеста
Quote (protestzine)
Интересно, Рус Пурген там выложит свой новый альбом

Интересная мысль. Но надеюсь нам не придется это проверять.

protestzineДата: Четверг, 24.09.2009, 19:02 | Сообщение # 6
Admin
Хотелось бы верить... В нашей стране все возможно... Я не удивлюсь. Столько законов принято за последние годы...

Деклассированный_ЭлементДата: Четверг, 24.09.2009, 19:29 | Сообщение # 7
Вселенский протестант
Во ещё одна новость, сегодня увидел на 1ом канале в обед, больше нигде и не разу не повторили. Ниши же давно вели разроботку кирилической доменной сети и вот она уже проходит тестирования, естесно она уникальна и мы все вот такие умные первыми это сделали. Но это естесно, себя не похвалишь то и никто... Самое главное что было сказано, что домены эти будут контролировать и всё делать с учёт прав всяких (и авторских в том числе).
Таким образом что мы получим, вроде интересную штуку где можно писать везде и всё на русском, всё это естественно прорекламируют как следует и многие сайты буду иметь копии на русских доменах... Вроде как выходит что побаиваясь влиять на "мировую сеть", мы придумали собственную, и уж на нейто и отыграемся по полной)))

Какую бы ты музыку ни играл, на каком языке бы ни пел, ты всё равно поёшь про анархию!!!

protestzineДата: Четверг, 24.09.2009, 19:39 | Сообщение # 8
Admin
Про русски едомены речь велась давно. По моему еще летом хотели пускать... Но я не совсем уловил смысл, зачем это делается? Нас будут контролировать теперь трижды усердно?

Деклассированный_ЭлементДата: Четверг, 24.09.2009, 20:07 | Сообщение # 9
Вселенский протестант
Да, эта фигня будет контролироваться, она ведь сделана по госзаказу, темболее что весь остальной инет пока что завоевать им не удалось. На рускоязычном же фромте, будут отслеживаться незаконные скачки и прочие нарушения и естественно наказываться в административном и уголовном порядке)))

protestzineДата: Пятница, 25.09.2009, 12:06 | Сообщение # 10
Admin
Тогда на русские домены и лазать не стоит. Тем более сайты там делать...

ЖеSтьДата: Пятница, 25.09.2009, 19:11 | Сообщение # 11
Бог протеста
Да уж. Ну разделяй и влавствуй, так сказать...

protestzineДата: Пятница, 25.09.2009, 22:29 | Сообщение # 12
Admin
Надеюсь что этот сайт еще не скоро найдут)))

ЖеSтьДата: Суббота, 26.09.2009, 13:19 | Сообщение # 13
Бог протеста
Ну если что найдем как выкрутиться smile хотя лучше бы это все не приняли.

protestzineДата: Суббота, 26.09.2009, 18:40 | Сообщение # 14
Admin
В принципе, сайт новый создать не долго. Наполнять инфой муторно. на все уходит драгоценное время

ЖеSтьДата: Воскресенье, 27.09.2009, 11:47 | Сообщение # 15
Бог протеста
Да уж.... Но если альтернативы не останется...

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026